天气真热

天气真热


 



中午,太阳像一个火球,地上像着了火。我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃午饭。


奶奶家来了那么多客人,屋里屋外都坐满了。几架小小的电风扇根本不起作用,热浪还是包围着我们。每个人的脸上都挂满了汗珠。几个厨师干脆把上衣脱了,光着膀子炒菜;端菜的人也浑身是汗,衣服湿透了,像淋过一场大雨。大黑狗趴在椅子下,吐着舌头,直喘气。真是在痛苦的煎熬中,我们吃完了饭。


回家的时候已经12点多了。阳光似乎更加厉害,火辣辣的。滚滚热浪从四面八方向我们席卷而来。电瓶车在热浪中穿行。我们被烘烤得似乎要窒息了。两边的树叶都耷拉着脑袋,只有那知了叫过不停,更让人心烦气躁。到了家,我们的脸上都红通通的。


这天热得真让人受不了。


                                指导老师:于红霞


 

《天气真热》有3个想法

  1. [emot]24[/emot]描写得多生动啊~我也被你的描述感染,滚滚热浪仿佛扑面而来,好热啊~~~!

发表评论